Вторник, 2026-03-10, 18:30:41Главная | Регистрация | Вход
Как я сёдне охрененно покатался :( - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: WarDevil  
Как я сёдне охрененно покатался :(
AirFoxДата: Четверг, 2011-07-07, 00:03:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Вобшем, после работы собрался в гараж дабы смазать цепь, завезти другу инструменты ну и просто покататься.
Всё шло своим путём, как всегда завёлся без проблемно, прогрелся и поехал радуясь поездке, но радость скоро закончилась sad
Позвонил телефон и я остановился поговорить, спустя 2 мин завожусь а он мне кукишь, даже приборка никаких признаков жизни surprised
Давай лазить по проводам, аккуму и блоку зажигания...... и тут при очередном нервном повороте ключа всё загорелось. Ну тут думаю спасён notworthy и поехал неспеша в гараж. Проехав ещё примерно 4-5км всё начало мигать, тухнуть, стрелять....... ну тут правый поворотик под бровочку и тут всё окончательно потухло, а до стоянки осталось каких-то 500м badmood
Смотрю, едет наш собрат на сером Вульфе с синим левым пластиком и прямотоком которого я никак не могу поймать , махаю ему рукой, а он мне ПРЕВЕТ и пошпарил дальше, он меня явно не понял или я не так махал 
Опять подёргав всё понял что аккуму глына или от воды дет короткое замыкание....... было решено с толкача biggrin
Аля 2-я передача небольшой разгон и я завёлся, думаю о алилуя! pray Но как-то он странно на холостом работает, какбудто бенз кончается или на холодную без подсоса завели...... даю газу он опять потух и я понял что окончательно sad
Руки в ноги и давай толкать в гараж, смотрю СТО, подкатываю к ребятам говорю нада аккум мол до стоянки доехать, гады отказались дать, но грят давай заведёшь от нашего да покатишь себе в гараж....
Вариантов было мало потому снимаю пластик, а там аккумулятор как бочка вздутый wacko и ребята подсказали что скорее всего это сдох реле регулятор заряда(реле заряда) и он так сытно накормил мой почти новый гелевый аккум что он и здох.
Дотолкав байк к стоянке я понял, что он както стал явно тяжелее biggrin и я его на 3-й этаж стоянки не запру сам ибо на каждом этаже крутая горка, в итоге заплатив бабло поставил на 1-ом и поехал домой.....

День можно сказать удался на славу 
Вот ссылка как проверить работоспособность генератора и реле заряда, пока не позно!
http://www.fexclub.su/t201415.html

продолжение следует……

Сообщение отредактировал AirFox - Четверг, 2011-07-07, 00:10:40

datsentДата: Четверг, 2011-07-07, 19:54:17 | Сообщение # 2
Полковник
Тема, ты не сильно расстраивайся, что реле гавкнуло-это может был такой аккум дохлый, а реле может целое. У меня тоже как-то так же заглох и пипец. Только с толкача завел, но работал странно как то-просто вся мощь, которая должна идти на заряд, шла на систему. Включал дальний свет, когда ехал, чтоб дать хоть какую нибудь нагрузку, а то поворотники мигали при включении как ошпаренные biggrin Поменял аккум-все стало на свои места! Проверил напряжение заряда-норма! Так что не все потеряно!

Ага, забыл! Это я домой ПЕРВЫЙ раз доехал кое-как! Зарядил аккум-поехал на следующий день... на работе стал полностью-назад везли в бусике! Вот такие дела были!

Сообщение отредактировал datsent - Четверг, 2011-07-07, 19:57:51

AirFoxДата: Четверг, 2011-07-07, 20:42:24 | Сообщение # 3
Генерал-майор
дак тут понимаешь в чём главная проблема, я с толкача 2 раза завёлся, но двигатель работает с перебоями и только даёшь немного газу сразу глохнет sad
Если реле заряда хрен с ним он копейки стоит по сравнению с родным генератором.
Завтра пойду с тестером проверять всё...

у тя кстати если вообще отключить аккум при заведённом байке, двигатель работает нормально?

killroaDДата: Пятница, 2011-07-08, 00:06:33 | Сообщение # 4
Подполковник
Ого
вот может почему у меня двигатель странно работал surprised surprised surprised

AirFoxДата: Пятница, 2011-07-08, 00:48:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор
причин ксожалению больше чем кажется, главно всё по порядку тестить и не выкручивая моту кишки tongue

killroaDДата: Пятница, 2011-07-08, 13:36:32 | Сообщение # 6
Подполковник
biggrin

datsentДата: Пятница, 2011-07-08, 19:55:13 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (AirFox)
у тя кстати если вообще отключить аккум при заведённом байке, двигатель работает нормально?

Вот этого не пробовал, но судя по тому, что при гавкнутом аккуме не работает и даже не заводится, то работать в принципе не должен. Я по электрике вообще-то не силен, но там вроде что-то с обмоткой возбуждения генератора связано... Короче, без аккума никак нельзя!

AirFoxДата: Суббота, 2011-07-16, 22:21:16 | Сообщение # 8
Генерал-майор
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! я опять встрою biggrin
Спаял всётаки Реле-регулятор, вроде работает нормально тьфу-тьфу-тьфу, но пока всё на соплях идёт стадия тестировки, через 100 км буду мудновать людский корпус smile
Вот фото моего детища partytime

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....
Прикрепления: 5625566.jpg (160.0 Kb)

datsentДата: Воскресенье, 2011-07-17, 20:06:48 | Сообщение # 9
Полковник
Это че ты там намутил, Тема?

AirFoxДата: Воскресенье, 2011-07-17, 20:39:39 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Всё в ожуре))))) biggrin
главно что пашет))))))
Это так выглядит новый реле-регулятор+ реле заряда сдераный своими руками)))

Сообщение отредактировал AirFox - Воскресенье, 2011-07-17, 22:30:10

datsentДата: Понедельник, 2011-07-18, 22:52:12 | Сообщение # 11
Полковник
Чет я вообще не вкурю-ты откуда это взял (или придумал, содрал...)?

AirFoxДата: Понедельник, 2011-07-18, 23:58:59 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (AirFox)
Чет я вообще не вкурю-ты откуда это взял (или придумал, содрал...)?

тут на сайте пару схемм релюх, я делал по самой простой
http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=99

datsentДата: Вторник, 2011-07-19, 21:09:51 | Сообщение # 13
Полковник
Тема молодец! Кулибин!

killingДата: Среда, 2011-07-20, 20:03:57 | Сообщение # 14
Подполковник
Я снова в нэте!!!!! всем привет, Тёма держись не падай духом, мы все с тобой!, кстати кто не в курсе, на днях я очень серьёзно попал, влетел в яму и задний диск погнулся и треснул, очень много догадок из чего собственно наш диск зделан, из какого материала, но если кто знает точно, то подскажите, (если чесно , димон, надеюсь на тебя)))))))) это в принципе ваэно знать для того чтобы востановить этот диск, ну а если ни как то прийдётся покупать новый, для тех кому интересно то новый задний диск стоит 900 грн, правда не знаю деталей, идёт ли он в сборе с тормозным диском, подшипниками и т.д., скажу точную информацию когда буду покуппать осенью, сейчас улетаю в италию, товарищи мои дорогие и месяц буду в не зоне доступа!!!!

vaso84Дата: Четверг, 2011-07-21, 17:31:34 | Сообщение # 15
Майор
sad

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный хостинг uCoz