yarovois | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 23:32:52 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Не могу понять что случилось с моим Волком. Брал его с рук, несколько месяцев назад, пробега было 2500 км, тепер 3100. Недавно появился непонятный шум, похожий на звон монет, думаю наверно клапана. Но вот те на - несколько дней назад появился еще какой-то странный низкочастотный стук на холостых оборотах в районе коробки, и мотор стал вибрировать на 1500 об./мин., похоже как в этой теме: http://wolfclub.at.ua/forum/10-89-1 Поменял свечу на Denso IX24 (хотя старая отлично прокалена), поменял масло - ничего не изменилось. Слил бензин А95, залил свежий А95 с той же заправки "ОККО", но уже с другого района, стук остался. При езде не ощутимо, и вроде не слышно, но "максималка" снизилась. Раньше 110-120 пер, а теперь еле 100 дожал. Слушал мотор медицинским стетоскопом, больше всего стук слышно со стороны крышки зажигания. У меня стиль езды довольно агрессивный, кручу мотор до 6000-8000 об./мин. Люблю поддать "газку" на коротких дистанциях по городу, резкие обгоны постоянно, несколько раз попадал в очень глубокие ямы. Подскажите, мог ли я так быстро убить что-то в моторе, или это детонация из-за плохого топлива? Хочу попробовать залить А92, может что-то поменяет. Специалистов у меня в городе нет, потому решать всё придется самому. Помогите советом, спасибо
|
|
| |
datsent | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 21:39:41 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Зажигание посмотри для начала!
|
|
| |
yarovois | Дата: Вторник, 2013-06-04, 12:52:44 | Сообщение # 3 |
Сержант
| А можно детальнее обьяснить что и где смотреть и регулировать?
|
|
| |
datsent | Дата: Вторник, 2013-06-04, 21:24:44 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Про зажигание то я прогнал (с опыта владения совдепией осталось), там же электронный блок стоит, по идее ничего не регулируется... Видео можешь скинуть, чтоб нагляднее? А для начала проверь зазоры клапанов и натяжение цепи ГРМ
|
|
| |